当サイトについて

プライバシーポリシー(個人情報の保護に関して)

株式会社ロイヤルホリデー(以下、「当社」)の運営する高速バス予約サイト「ロイヤルエクスプレス」(以下、「当サイト」)では、個人情報保護法を遵守し、適切な保護を行う為、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針(プライバシーポリシー)を定め、業務に当たっております。

法令の遵守について

当社では、個人情報保護に関する法令・通達ならびにその他の諸規程を遵守し、個人情報が適正に取り扱われますよう、継続的な改善に取り組んでまいります。
また、改善した内容を、この基本方針に随時反映してまいります。

先頭に戻る

情報の利用について

当社で取得し得る情報には、会員登録・予約時における氏名や住所など、利用目的によって提供が強制されるものの他、お客さまの意思によりご提供を拒否できるものがあり、この場合はお客様ご自身の選択で情報提供いただくものとしております。

先頭に戻る
情報の利用目的
お客さまから集めた個人情報は、以下の目的で利用します。

当社で取得し得る情報
  • 予約時に関するもの(氏名、性別、年齢、住所、電話番号、メールアドレス、クレジットカード番号など)
  • アンケートに関するもの(購買動機、趣向など)
  • 一般的なWEBアクセス情報(ドメイン名、アクセス時間、ブラウザの種類など)
  • お客さまに特別なサービスや新しい商品などの情報を的確にお知らせするため
  • お客さまに合ったサービスやコンテンツをウェブサイト上で提供するため
  • お客さまの旅行等のお申込・お問合せなどをより簡単に行えるよう提供するため
  • 必要に応じてお客さまに連絡を行うため
先頭に戻る
情報の利用方法
上記に関しては当社の管理業務においてお客さまの確認、連絡のために利用させていただきます。
当社からの印刷物その他の通信文の郵送およびメールによるお知らせの発信などに利用させて頂く場合も、事前にご了承を得て使用させていただきます。
個人を識別できない情報に関しては当サイトおよび販売商品・サービスをより良くするための目的として統計的な分析を行い、検討資料として利用させていただきます。尚、これらの資料を第三者に使用させることは決していたしません。
当社は、お申込みいただいた旅行サービスの手配及びそれらのサービスの受領のための必要な範囲内、または当社の旅行契約上の責任、事故時の費用等を担保する保険の手続きに必要な範囲内で、それら運送・宿泊機関、保険会社等および手配代行者に対し、お客さまの氏名、性別、年齢、住所、電話番号またはメールアドレス、パスポート番号、クレジットカード番号を電子的方法等で送付することにより提供いたします。
先頭に戻る
Cookieについて
●クッキーとは?
クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。
次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。
お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
●クッキーの設定について
お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。
クッキーを利用する事により、利用されるみなさまのプライバシーを侵害することはございません。本サイトをより便利に利用いただくために利用いたします。
●ロイヤルエクスプレス(以降当サイト)がクッキーを使用して行っていることについて
以下の目的のため、当サイトはクッキーを利用しています。
  • お客様が興味を持っている内容や、当サイトのサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため。
  • お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため。
  • 当サイトのサイトの利用者数やトラフィックを調査するため。
  • 当サイトのサービスを改善するため。
なお、当サイトは、当サイトの広告の配信を委託する他社サイトへの委託に基づき、他社サイトを経由して、当サイトのクッキーを保存し、参照する場合があります。
先頭に戻る

情報の管理について

お客さまからご提供いただいた情報については当社の管理の下で責任を持って取り扱ってまいります。
個人情報に関するお問い合わせやご相談がございましたら、株式会社ロイヤルホリデーまでお問い合わせください。

ロイヤルエクスプレスお問合わせ専用窓口 050-5538-0820 受付時間:平日/10:00〜19:00 土・日・祝/11:00〜18:00

先頭に戻る
情報の開示・第三者への提供
お客さまから取得し得るいかなる個人情報も厳正な管理の下に保管し、ご本人の同意なく、当社以外にお客さまの個人情報を開示することは原則としていたしません。
また、無断で当社管理業務に関係のない第三者に提供または共有することはありません。
ただし、法律に定められた適正な手続きによる要求を受けた場合、もしくは当社の権利や財産を保護する必要が生じた場合には、必要最低限の情報をその目的のために使用することがあります。
先頭に戻る

免責事項について

当サイトのサービスをご利用された場合、お客さまは当社のプライバシーポリシーに同意して頂いたものと判断いたします。当サイトでは諸事情により、上記のプライバシーポリシーを部分的に変更、修正、追加、削除させて頂くことがございますが、その場合はすべて当サイト上で通知させていただきます。
方針の変更が掲示された後で当社を継続して使用される場合、お客さまが変更内容を確認して頂いたものとみなしますのであらかじめご了承ください。